Без тревог и волнений

Без волнений тебя я сегодня встречаю
И легко вновь на твой отвечаю привет,
Позабыть все, что было, я не обещаю,
Улыбаюсь насмешливой осени вслед.
Я теперь без печали ее провожаю
В наплывающий, павший на травы, туман,
Без грусти все в прошлом оставить решаю,
Сохраняя мечту, как любви талисман.

Без тревожной тоски я тебя вспоминаю
И не жду, что ты вновь постучишься в мой дом.
Ты уже не изменишься – я тебя знаю,
Но теперь не гадаю, что будет потом.
Я теперь не ищу в переменчивой осени
Предвечерней заманчивой встречи с тобой…
О чем-то забыли, кого-то мы бросили,
в игры играя с капризной судьбой.

Без волнений тебя я сегодня встречаю,
Без обиды печаль за седые пустив облака.
Позабыть все, что было, я не обещаю,
Но тебе улыбнусь только издалека.
Я теперь без печали дружу с листопадами,
С легким инеем, скрывшим траву в полуночной тиши.
Ночь осыплет опять небо звезд мириадами,
Потревожив струну вдохновленной души.

Без тревог и волнений иду я по осени,
Поднимая глаза в бесконечный закат.
О чем-то забыли, кого-то мы бросили…
Улыбнусь я тебе только издалека.

11 Октября 2017 г.


Рецензии