Скучаю...

На стене фотографий ряд,   
А я всё же скучаю.
Чёткий профиль, счастливый взгляд…
Я себя приучаю
Жить в разлуке. В моей душе
Поселилась тревога.
И пропавшая нынче сеть
Не вина Домового.
Твой ответ через сотни вёрст
Соткан из многоточий,
На экране «глаголей» горсть
Оформляется в строчки.
И светлее стал хмурый день –
Тучи порваны в клочья,
Слёзы заперты в глубине
На висячий замочек.
…Очень сложно родную дочь
Ставить вровень с собою,
Ведь она, как и мать, точь-в-точь,
Стала верной женою.
А супруг, разобравши суть,
Не ведёт даже бровью:
“Всё так просто. Твою тоску
Называют любовью...”


Рецензии