Щепотка раздора

" Мы верим в любовь"- говорили одни.
" Мы будем мечтать!"- восклицали они.
" Всё вместе мы сила."- звучало средь них.
" Мы друга не бросим!"- вторил глас других.

Но что произошло, спустя пару лет?
Почему слышен плач среди каменных стен?
Что же случилось?! Как так?! Зачем?!
Почему вижу алые блики в стекле?

Не слышно больше весёлого смеха.
Не видно улыбок у взрослых и деток.
Не пахнет цветами и вкусной едой,
Манящей из дома за мостовой.

Пусто и тихо. Нет никого.
Словно и не было здесь ничего.
Не было сада, цветущего рядом.
Не было света в ярких гирляндах.

Пустынно и холодно.
Кровь стынет в жилах
От тихого скрипа ржавой качели,
Качающей ветром в заброшенном сквере.

В городе пусто, в городе тихо.
Засохли сады. Поломаны крылья
На эмблеме цветов.
Не слышу я больше радостных слов.

Алые пятна разбросны всюду,
Создавая картины, отвратные люду.
Поломаны двери. Разбиты дома.
Лишь блики играют в осколках стекла.

"А что же случилось?"- спросите вы.
Где же мечты воплощённые в жизнь?
А нету надежд, убиты людьми,
Что дали обет воплотить везде их.

Щепотка раздора кинута сверху.
Упала и вросла корнями им в сердце.
Затмила многим свет красоты,
Взрастила ярость в душе у других.

Но многие помнят части зарока,
Возвысив любовь над миром порока.
Лишь их рёв и плач разносят ветра,
Летая средь города, полного зла.


Рецензии