Я верила, что ты сумеешь так

По битому стеклу уверенно и смело
Я больше не пойду, ускоряя шаг.
Всегда я беззаботно любить умела
И верила, что тоже умеешь так.

Безропотно, пусть даже и сомневаясь,
Я растворялась в глупых своих мечтах.
В холодный омут вновь с головой бросаясь,
Я верила, что тоже сумеешь так.

По тонкой нити пустой надежды
Не сделаю я шага ни одного.
Я знаю, что навстречу мне не пройдешь ты,
И от тебя не жду больше ничего.

Безропотно, наивной смешной девчонкой
Тебя я у обрыва не стану ждать,
Над бездной не пройти мне по нитке тонкой,
Не сможешь ты защиты своей мне дать.

По битому стеклу уверенно и смело
Я не пойду, ускоряя несмелый шаг.
Всегда я беззаботно любить умела
И верила, что тоже сумеешь так.

6 Октября 2017 г.


Рецензии