Незатейливое прощание

Холодный  свет луны в безудержном молчании
Меня к тебе уже упрямо не зовет.
Забыть о нашем незатейливом прощании
Я не смогу – осколок в сердце жжет
Хоть не тревожит в тишине воспоминание,
И сердце уж не ждет тех дней возврата вспять –
Уже не верю я в слова и обещания,
Что ты, лукаво улыбаясь, говоришь опять.

В холодном свете от луны следы потеряны
Несбывшейся придуманной шальной любви,
Разлук и встреч для нас часы отмеряны,
И ты меня в надежде на победу не зови,
Не говори того, что с нами вновь не сбудется,
Не думай, что я поспешу в твой сладкий плен,
Ведь ты был прав - однажды все забудется,
И мы легко уйдем до новых перемен.

Холодный свет луны в безудержном молчании
Огромным желтым глазом смотрит свысока.
О нашем незатейливом простом прощании
Я буду помнить, может, лишь грустя слегка.
И душу не встревожит то воспоминание,
Где сердце еще ждет тех дней возврата вспять.
Уже не верю я в твои пустые обещания,
Что ты мне дать пытаешься опять.

5 Октября 2017 г.


Рецензии