Короткий путь

В звенящей тишине бескрайнего молчания
Мне не дано твои увидеть сны –
Короткий путь от поцелуя до прощания,
И мне твои печали больше не важны.

В тумане бесконечной неопределенности
Мне не нужны твои небрежные огни –
Короткий путь любви до отчужденности,
И ты меня в своей печали не вини.

В безбрежном океане горького непонимания
Не жду я вновь твоих красивых слов –
Короткий путь от радости до разочарования,
Мне не нужна твоя фальшивая любовь.

В безбрежном океане ожидания
Твои не снятся мне безрадостные сны –
Короткий путь от счастья до страдания,
И мне твои обиды больше не нужны.

В нещадном урагане грустного бездушия
Не буду больше ждать я нежности твоей –
Короткий путь от чуткости до равнодушия,
И ты теперь не жди любви моей.

В звенящей тишине ночного умиротворения
Я не ищу тебя под светом равнодушных фонарей –
Короткий путь от искры до горения,
Твои шаги не слышу больше у дверей.

28 Сентября 2017 г.


Рецензии