Букет в снегу

Надоевшее ожиданье,
Перешедшее в грусть, почти.
Не пришедшая на свиданье,
Что же, значит, не по пути.

Одиноко я ждал с букетом,
Зря, напрасно я ожидал.
И завёрнутый он в газету,
Всё равно, на морозе вял.

Хризантемы, белей метели,
Пожелтели и на глаза,
Неожиданно, в самом деле,
Навернулась сама слеза.

Рукавом вытер я, не плачу,
Хоть обидно, а всё равно,
Я свидание вновь назначу,
Я её приглашу в кино.

А она не придёт, конечно,
Здесь метельного дня разгул.
Я букет хризантем тех нежных,
Словно веник, в сугроб воткнул.

Были чище, светлее снега,
Да завяли все до поры.
Я с метелью хочу побегать,
В проходные нырнуть дворы.

Неужели вот так бывает,
Обману, сам себе солгу.
А любовь моя замерзает,
Как вот этот букет в снегу.



    *    *    *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.