Ликуя с закатами

Веди меня
В царство цветочное,
Где факиры
Не жаждут тепла,
Где уткнулась бы
В небо точно я,
Где рябина бы
Чертовски жгла...

И пусть там
Дерева-исполины,
Страстно
Ликуя с закатами,
Устраивают
Себе смотрины
Под облаками
Крылатыми.

И серпантином
Листвы пусть всегда 
Плетётся 
Осенняя вьюга,
Унося свою
Желтизну туда,
Где не бывать нам
Друг без друга.

Пусть глаза
С задорными искрами,
Стремясь
Миновать искушений,
Становятся
Самыми близкими,
Поднимая
Печаль с коленей.

Моя жизнь,
Будто, ягода волчья,
Гореть бы в ней мне
Лучше дотла,
Где душа бы
Разлеталась в клочья,
И рябина бы
Чертовски жгла...


Рецензии