старый магазин

Я люблю ходить один
рано утром в магазин.
Денег, в общем, не считаю,
 что хочу, то покупаю,

Но всё  время вспоминаю,
 Старый, добрый магазин.
Он в округе был один.
  Я попасть в него мечтаю.

Там висят   свиные туши,
в банках есть компот из груши,      
Продавца  длиннющий нож
Вам нарежет  всё, что хошь.

В ноздри  бьёт  издалека
Пряный запах балыка,
И  нарежут  на бумажку
Вам  вкуснейшую колбаску.

Мясо рубит всем на плахе,
В  белой форменной  рубахе
Уважаемый мясник,
И топорик его в миг



Превращает  все обрезки
Покупателю в довески.
Стрелка впишет лишний грамм,
Вот уже  и килограмм.

Я  На полках вижу горки
Банок,  паюсной икорки,
В ней всего- то пол кило.
Это было так  давно!

 Есть капуста  провансаль,
Огурец лежит солёный,
Откусить – такой ядрёный,
Денег мне совсем не жаль.

Мы всегда могли поесть,
То, что вам  не перечесть.
От томатного бычка,
До осётра – балычка.

В прочем мы не объедались,
В будни скромно все питались.
Ну, а если Новый Год-
Было всё на оборот.

Холодец и мандарины,
Ананас и апельсины,
С водкой чёрная икра,
Запечённая нога.


Всё, что раньше   не посмели,
В  Новый год поесть успели.
То был праздник для души.
В  шоколаде  малыши.


Рецензии