Скажи

Скажи мне легко и таинственно,
Едва посмотрев мне в глаза,
Что твоею не стану единственной -
Моих глаз не коснется слеза.

Скажи мне легко и без жалости,
Что под светом застенчивых звезд
моей не разделишь радости –
Ведь было все не всерьез.

Скажи мне легко, не жалуясь
На жизни лихой пересуд…
Живи, этой жизнью радуясь,
Удачный ищи маршрут.

Скажи, не стыдясь слов упавших –
Они не встревожат уже!
Дорожкой из листьев опавших
Не сбежать от души к душе.

Скажи мне без сожаления,
Что счастье вернуть нельзя –
Я ушла, оставляя сомнения,
По памяти взглядом скользя.

Скажи мне слова прощания –
Я больше не жду перемен.
Смотри, как твои обещания
Останутся счастью взамен.

Скажи, не ища печальные
Надежды в моих глазах,
Скажи мне слова прощальные,
Застывшие на губах.

Поприветствуй меня при встрече,
Я тоже скажу: «Привет!»,
С годами мне стало легче
Улыбаться тебе в ответ.

Скажи все без сожаления,
Едва посмотрев в глаза.
Я ушла, оставляя сомнения,
Моих глаз не коснется слеза.

25 Сентября 2017 г.


Рецензии