Скворцы на проводах, как бусины агата

Скворцы на проводах, как бусины агата.
Инеет  солнце в холоде росы.
Гладь озера дрожит  в лучах заката.
Царица осень бродит у воды.
Спугнула уток.  Стайкою  крылатой,
Прошелестела в жёлтой тишине.
И налиты свинцом, и пышны, и покаты,
Темнеют облака  в беззвучной вышине.
Ячменный колос убран без остатка.
И ночь длинней. И день до боли краток.
Дымок плывёт от спаленной скирды.
Туманы по утрам и серые дожди.
Скворцы на проводах, как бусины агата,
Их гонит осень в лето…
До весны.
2012г.
 


Рецензии