Положение

Дно кладущий на дно
круглых вод, вечереющих тайно,
свет озерный сходился в рядно,
как листва, неслучайно —

в тот единственный путь,
что казался листвою узорной,
чтоб его не забыть,
погружающий вечер озерный...
      Ирина Машинская, "Звезда", 2018, №1



Положение

Я по жизни иду
И следы оставляю исправно,
Постоянно кладу -
Неслучайно, узорно, забавно!

Попадётся рядно -
Накладу, пусть народ посмеётся,
И на дно, заодно,
Если дно на пути попадётся.

Люди смотрят вослед
И кричат, пораскинув умишком:
- Очень светлый поэт!
Но на всё положительный - слишком...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.