Ласковая волна

Месяц уронил своё весло.
Лодочкой завис он над рекою.
К берегу течением принесло
В белом платье тело молодое.

Ветерок качает камыши,
Чёрною вороной ночка кружит.
Из моей трепещущей души
Вырвался тяжёлый стон наружу.

Смотрят на меня её глаза,
А лицо белее снега даже.
Хмурят свои брови небеса,
Только ничего они не скажут.

Гладит её волосы волна
Ласково и нежно как ребёнку.
Кажется, что просто спит она
Под прозрачным покрывалом, тонким.

Омута холодная рука,
Сорванный цветок земле вернула.
Отдала последний долг река.
Золотистым отблеском кивнула.

Кто виновен в гибели твоей?
Может быть любовь сгубила душу?
С той поры прошло не мало дней.
Время не сотрёт всё, не заглушит.

Яблоком луна в моём окне.
Память окатило как волною.
Ведь опять приснилась мне во сне
Девушка с распущенной косою.


Рецензии
Замечательное и грустное стихотворение.Воспоминания часто посещают нас во сне.
Память не отпускает.Люблю читать ваши стихи.С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   06.02.2018 23:59     Заявить о нарушении
Я очень рад, уважаемая Татьяна. Спасибо Вам огромное!

Сергей Мельников 62   07.02.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.