Рождение Гения

Сильфиде приелась волшебная жизнь,
Ей так захотелось чего-то простого.
Из леса уйдя, полюбила она
Мужчину обычного, принца земного.
Сильфида летала, смеясь, по дворцу.
Она не ходила, как люди. Что ж делать,
Коль путалась в шлейфе огромном она,
Коль в туфлях тяжёлых ходить не умела?
В другом королевстве принцесса жила
И тоже романтику очень любила.
В сатира-нахала влюбилась она,
К сатиру пошла и его соблазнила.
«Жениться теперь ты обязан на мне!» –
Сатиру сказала принцесса капризно.
«Ну как я расстанусь с тобой, – он сказал, –
Когда я люблю тебя больше всей жизни!»
Кровь эльфов, сатиров, русалок, сильфид
В земных их потомках поныне играет:
Один – как из пены родился морской,
Другой в небесах выше солнца летает,
А третий – он весь неразрывен с травой,
С цветами, с причудливой вязью растений,
И все они выше стоят остальных,
И каждый из них называется – Гений.


Рецензии