Снежная ночь

Влюбленный снег укутал землю пледом,
Фонарно-рыжим улицы залив.
Кристаллы судеб, падающих в небо,
Встречает нежной звездности залив.

И в тишине, густеющей чифиром,
Чуть слышен скрип шагающих часов.
Наполнен воздух неземным эфиром,
Ворота все закрыты на засов.

Легко дышать душе, что ищет чуда.
Легко летать распахнутым сердцам,
Плывущим в никуда из ниоткуда,
В глазницы окон глядя всем домам.

Вот так бы вечность. Пластилинный город
Пленяющий за миг уютом бытия...
Поспи, фонарщик, ты всем очень дорог.
Я этой ночью дивной подменю тебя.



                Зарайск, январь 2018


Рецензии