У Рая на краю

У РАЯ НА КРАЮ    Николай ЕРЁМИН

СЕНСАЦИЯ

Дождь + снег  –
Пример непостоянства...

И в моей
фе-вральской голове

Искривленье
Времени-пространства
Началось опять:
- Привет молве! –

И Молва-красавица
В  ответ
Машет  и кричит: 
- Ник-Ник, привет!

Вот и  стал ты
Культовым поэтом...
Все газеты говорят об этом...

А журналы,
Выпуская пар,
Для тебя готовят гонорар...

Даже мэтр Степанов,
Дружбе рад,
Пригласил тебя в «Поэтоград»!

Где на фото,
Музою храним,
Ты теперь  навеки –
Рядом с ним!
2018

               
СВЕТ  и  ЦВЕТ    

Ты была
Как роза в час расцвета…
Я – как соловей в лучах рассвета…
Цвет… и свет … и слово…и число…
Музыка  - над морем,
Рядом  где-то…
Помнишь это сказочное лето?
Нам с тобою очень повезло!
2018


СТАРОЕ ФОТО

Выцветает фотография
И на ней  –
Глаза твои…

Ты – графиня,  рядом - граф,
И я…
Поперёк – стихи мои…

Помнишь,
Их читал чуть пьян,
Твой любимый графоман?
2018


О ЛЮБВИ

- Когда мы любим – мы живём...
- Когда разлюбим –
Умираем... -

Поют
Идущие  вдвоём:
- И мы,  увы,  не выбираем
Пути меж Адом и меж Раем...

Ну, что, поэт,
Споём втроём? –

И я, у Рая на краю,
Конечно,  –   о любви  пою...
2018



***
Включение
Приключение
Подключение
Переключение
Исключение
Злоключение
Заключение
Отключение
2018


***
Спец  пишет  специально – для
Кого-то,
По заказу...

Поэт же,
Вдохновенье  для,
Так не писал ни разу:

Всегда,
Поэзию любя,
Лишь  -  для неё и для себя!
2018



ПОЛНОЛУНИЕ

Ты смотришь на Луну...
Она –
Твой третий глаз...

Которым –
Ну и ну! –
Весь мир глядит на нас...

Николай ЕРЁМИН  февраль 2018 г Красноярск


Рецензии
Как будто без труда написаны стихи.Очень уж легко.
Здорово!Удачи вам и покорить очередную высоту.
Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   24.03.2018 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.