Любимец семьи

Шустрый Маэстро,
Любимец семьи,
Наладит быстро
Порядки свои.

Спать не придётся —
Будит по утрам,
Проверив блюдце,
Есть ли еда там.

Начнёт резвиться —
Прощай, тишина,
Слетит, как птица,
Занавес с окна.

Радостей много,
Желает всё знать.
Приказ «Тревога»
В квартире опять.

Мстит попугаю,
И лазит везде,
Хоть и ругают,
Подходит к плите.

Спинку дивана
Он тоже дерёт...
И рыбкам странно
Спать не даёт.

Поспевает кот
Везде и всюду,
Дано много льгот
Такому чуду.


Рецензии