Дачники

Дачники

Народились на деревне дачники,
Птицы перелётные, сказать…,
Бывшие колхозники-батрачники,
Жизнь определила эту стать.

Задавалось солнце на завалинке.
Рядом ты угрелась в зипуне.
Старые залатанные валенки
По погоде подошли вполне.

Сутки - двои, ныне независима,
Ввечеру сосед принёс воды,
Хлебушек ржаной из высева
Да добро сухой сковороды.

«Как-то я, не к делу, обезножена,
Вроде, одноногие грибы,
Лишь под силу коротка дороженька:
За картошкой «прыгнуть» до гряды.

Эко не заладилось, печальности
Кучей оседают на дворе,
Лихоманка довела до крайности,
Сын приедет только в октябре.

А теперь, хотят глаза бесстыжие,
На реку,в луга и лес - в поход
Ноги же бессовестные, «рыжие»,
Печка им опора и оплот.

Ладно, девки, тропы перехожены,
Значит, на прикол настал черёд,
Видно,  отлюбили и низложены,
Знамое, что будет, наперёд»

02.02.18


Рецензии
Спасибо, Виктор, за правдивые строки, от имени "слабого" пола. Держись, Дорогой, и береги себя.

Эдуард Неганов   05.02.2018 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, держусь!

Виктор Проскуряков   08.02.2018 19:19   Заявить о нарушении