Как мной богаты все народы

Я легок на подъем,
Я не резинщик, не лентяй,
Внутри меня пружина сжата,
С энергией, как сталь,
В глазах моих пылает злато,
Из рук не выпадет фонарь.

И мне не нужен Тот,
Кто обещает Царство,
Я не витаю в облаках,
Я знаю, в чем богатство,
Нет дыр в моих штанах,
И я не верю в братство.

Мне чужды "моцарты",
И ни к чему духовный мир,
Не вижу толку в красках Пикассо,
И чуждо то, что написал Шекспир,
Как чуждо все от гения Руссо,
Я признаю желудка пир.

Я не люблю интеллигентных дур,
Мне подавай практичную жену,
Чтобы она как я, любила хруст купюр,
Чтоб было чисто все в дому,
Чтобы кормила моих кур,
Чтобы добра не раздавала никому.

Мне наплевать,
Какие символы развешены, о чём,
Чье имя носит город, по которому хожу,
Тот деятель тираном был, иль палачом,
Мне все равно, о том я не тужу,
Я сыт, обут, пью кофий с калачом.

Теперь ты догадался,
Мой дорогой приятель,
Кто я такой? какой породы?
Каких я дел ваятель?
Как мной богаты все народы,
Себя во мне узнал, мой обыватель?


Рецензии