Посвящение В. Высоцкому

Наверное,  все, не безразличные к творчеству Владимира Семёновича,  хотя бы единожды не писали ему посвящение.
И я не исключение.  Первое стихотворение – посвящение я написал в 14 лет (что интересно: оно мне даже понравилось). Но оно не сохранилось ни в памяти, не на бумаге.

Слова простые сплетая в слог,
Ты так не смог бы, и я не смог.
Он душу вынул, и вновь вложил,
А с виду парень обычный был.

Своим он нервом канаты рвал,
Хотел быть первым, он им и стал.
А по оскалу стальных забрал,
Все лики смерти нам показал.

И  были волки, и самолёт,
И из двустволки, их били влёт.
Стрелял там снайпер, и пули в лоб,
И на колёсах весёлый гроб.

И жил, горел он и нёсся вскачь,
Не позволяя хандру и плачь.
Но сроки вышли, окончен бой,
Смолк голос хриплый…, и слышен вой!

30.01.18г.


Рецензии