Февраль в опале

     ФЕВРАЛЬ В ОПАЛЕ.
Ох,не любят люди все февраль
Кругом его обхаять норовят.
Называют месяц - разгильдяй,
А характер жуткий,говорят.

То взбредёт ему нагнать мороз,
То вдруг резко оттепель нагрянет,
То метель,пурга залепят нос,
То вдруг солнышко сквозь тучи взглянет.

Хочет он,проказник, пошалить,
Колким снегом любит в глаз заехать.
Или слякоть развезёт - шутник,
Так что не пройти и не проехать.

Но нам без февраля никак нельзя!
Он по счёту-третий зимний месяц.
Будут и метели, и снега,
Как бы мы весну не захотели.

Ведь в природе есть такой закон,
Каждый месяц наступает по порядку.
Так что мы февраль переживём,
Как бы ни дурён его характер.
          Елена Щетинина,02.02.18г.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.