***

Я тебя никогда не любила,
То был только искусный обман,
Даже писем твоих не хранила.
Как легко ты попал в мой капкан.

Бесталанно меня обольщая,
Ты кичился свободой, глупец.
Каждый раз мою робость прощая,
Привязался ко мне ты вконец.

Пред тобою глаза опуская,
Я красиво играла в любовь.
Под рукою твоей замирая,
Претворялась с тобой вновь и вновь.

Не заметил ты сам, как влюбился,
В мои карие с блеском глаза,
Без меня ты грустил и томился,
Хоть ни слова про то не сказал.

Мы теперь поменялись ролями,
Я давно попрощалась с тобой, -
Ты тоскуешь ночами и днями,
Не найдя меня рядом с собой.

Только я ведь играла с тобою,
Ты ж увлёкся любовью всерьёз.
Наконец, примирившись с судьбою,
Ты впустил меня в мир своих грёз.

Стал ты грустным теперь и ранимым,
И тебя не узнают друзья,
Хочешь быть ты желанным, любимым,
Просыпаться и видеть меня.

Все желанья твои разгадала,
И зачем-то пришла я опять.
О радушье твоём не мечтала,
Не легко повернуть время вспять.

Я вошла в твою дверь осторожно,
И увидев тебя, обмерла.
Всё понять по глазам ведь не сложно, -
Радость жизни в тебе умерла.

Ты заметив меня, встрепенулся,
Оторвавшись от мыслей своих,
Может, даже слегка улыбнулся,
Словно радость делил на двоих.

На меня ты смотрел восхищённо,
Не сказав мне ни слова, привстал.
Вдруг твой взгляд стал опять обречённым.
Еле слышно ты что-то шептал.

И тебя как-то странно знобило,
Когда ты подошёл, чтоб обнять.
Я тебя никогда не любила,
Но не в силах была отказать.


Рецензии