Весенний привет

Я иду по спящему городу,
Звездам ночь раздарила весь свет.
Я иду без причины, по поводу:
Встретить первый весенний рассвет.

Где-то ты без меня горько маешься,
Безмятежно, быть может, спишь...
Я иду по дороге, по краешку,
А капель сонно падает с крыш.

Зацветает улыбкою тайною
И спускается с неба заря.
Птичьей песней такою печальною
Начинается день без тебя.


Рецензии