Принцип домино

                Равновесие  -  миф. Сброшены маски,
                и страшны  вблизи  красивые сказки,
                но уши глухи, незрячи глаза -
                где-то  далеко  всего-лишь  гроза...



Полмира  агонизирует в чудовищной бойне,
но  всё чаще пополняют патроны в обойме
в ризах ревнителей демократии кукловоды,
обрекая  страданиям  страны  и   народы.

А другие полмира поют и радостно скачут,
не слыша, как обездоленные дети  плачут,-
ни о чём  не задумываясь, спокойнее спится,
а с их детьми несчастье никогда не случится.

Так думала Югославия, когда крест нёс Ливан,
так думал  Тунис, когда умирал  Афганистан,
так же думал Египет, когда в пропасть падал Ирак,
и Сирия, когда над  Ливией  сгущался мрак...

Из Сирии с попкорном, холодным пивом в стакане
новости  смотрела  Украина  на  диване.
Теперь же новости из Украины смотрите вы...
Вас не пугает  будущее  собственной  страны?

______________________________февраль 2014


Рецензии