Двадцать пять

Чего хочу я - догадаться просто.
Писать и петь, из чашек пить вино.
Мне двадцать пять, я лишь в начале роста.
И сам не понимаю, сколько мне дано.

Как с этим жить? Стихи да интегралы,
И на английском, будто на родном.
Не сплю ночами - дня ужасно мало,
Чтобы развиться в чем-то не одном.

Со мной непросто - это если мягко.
Нередко поражаюсь сам себе.
То словно сталь, то половая тряпка -
Метания в моей прописаны судьбе.

Но что бы вновь не натворил в азарте,
Куда б меня не бросило опять,
Я для себя всё простою на старте.
И мне до смерти будет двадцать пять.



                Зарайск, январь 2018


Рецензии