Иду по снегу

Иду по белоснежному ковру,
Снег, как сухарь, хрустит в тиши морозной,
Стоят, дрожа, деревья на ветру
И тянут ветви вверх к далёким звёздам.

Ползёт Луна, по небу, не спеша.
Дым облаков бока её щекочет.
И в Лунном свете нежится душа,
Ей так тепло в объятьях звёздной ночи.

Пушистый снег хрустит под сапогом,
Мороз, до боли, щиплет нос и уши,
Уснула речка безмятежным сном,
То тут, то там, лежат сугробов туши.

Искрится даль под бледною Луной,
Речной камыш шуршит сухой листвою
Ложась по воле вьюги ледяной,
На снежный плед косматой головою.

Стезя моя, куда меня ведёшь?
Скажи, в чём смысл, мытарств моих по свету?
Куда меня ты завтра заведёшь?
Где завершу я жизни эстафету?

Увы, нам смертным, знать не суждено,
Где оборвутся жизни нашей строчки.
Вся эта жизнь - короткое кино.
А смерть, глупа. Она не даст отсрочки.

И я, прошу у Неба, чуть дыша,
Чего бы жизнь, не вытворяла с нами...
Чтоб в Лунном свете нежилась душа,
И чтоб хрустел снежок под сапогами.


Рецензии