Тоска

Ты приснился
Чужой, посторонний,
Словно свет уходящего дня.
И как отзвук далекий,
сторонний
Твой привет долетал до
меня.

Я искала
С надеждой, с тревогой
Тень улыбки твоей сквозь стекло.
И пленялась твоею дорогой,
И к рукам твоим сильным влекло.

Ты смотрел
Как бегут вдаль вагоны,
В толщ тумана врезаясь стрелой.
Застывали все в дымке
перроны,
И тоска обступала стеной.


Рецензии