Чужие мысли

В уютном домике
За речкой сразу
С цветами мертвыми
Стояла ваза.

Вы молча гладили
Полынь и донник,
И слезы падали
На подоконник.

И вечер, помните? -
Как ветер листья,
Носил по комнате
Чужие мысли.

Чужие радости,
Чужое счастье,
Хотел спросить я Вас,
Хотел понять я.

Но я не спрашивал,
А Вы шептали:
-Как жаль, что нашими
Они не стали.

Те мысли нашими,
Увы, не стали...


Рецензии