Давай напьемся и пойдем шататься по улицам?

Давай напьемся и пойдем шататься по улицам?
Как раньше. Когда не было денег на дорогую выпивку и модные тусовки.
Мы были такие простые:
Джинсы, майки, кроссовки.

Мы покупали дешевый портвейн и одну шоколадку.
И он пился так приторно сладко. Так гадко.
Мы целовались липкими губами и курили на двоих одну сигарету.
Нас обнимало лето и жизнь нас любила.
Боже, когда это было?

Мы вроде еще не старые,
Но воспоминания все с помехами.
Как в черно-белом кино.
Похоже это все же было давно.

Я даже не помню твоего голоса.
Но помню как ты лежал у меня на коленях, а я гладила твои волосы,
Напевая нашу любимую песню Земфиры.
А ты улыбался и говорил,
Что обо мне мечтают все голубые экраны, все шоу-эфиры.

Это было счастье,
Доступное лишь молодым.
Счастье для которого достаточно быть
Просто живым.


Рецензии