Мои домашние

Лишь на порог ступлю,они уж тут как тут,
сидят и изучая ожидают,
соскучиться уж точно не дадут,
их,моя гвардия,охрана называю.

Чем не займусь,не оставляют одного,
готовлю пищу, "отожмут"что им по вкусу,
обидят если - не жалеют коготков,
а будет мало,так им в помощь зубки пустят.

Люблю скопление шаловливых этих глаз,
сейчас в раздумье - натворить бы что,по круче?
"порядок в доме"наводили уж не раз,
и всё равно,нет веселей братвы и лучше.

Чуть настроение оккупирует тоска,
я не один,и рядом "антидепрессанты",
окружат,гладятся,и просят поласкать,
приводят в чувства,таковы друзей таланты.

Различия в характерах у них,
одни спокойны,а другим подраться б только,
без них скучаю, не на шутку уж привык,
поглажу шкурки,прочь уходит недовольство.

Взгляд в телевизор кину,вижу чёрти что,
и мыслей негатив не отпускает,
смотрю на спящих милых прелестей - котов,
вот молодцы то,и как жить,уж точно знают.

Какие сны сейчас атаковали их?
а ведь неважно,отдохнут и всё успеют,
быть может, стоит походить чуток на них?
ложусь ка спать,ну а до дел,потом дозрею.

01.02.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.