Ходит девочка по краю

Ходит девочка по краю,
Всё с огнём она играет.
Душа бьётся словно птица...
Разве можно не влюбиться?
И глупышке невдомёк -
Кареглазый паренёк
Тот, что заклеймен толпой,
Думает не головой,
А своим причинным местом!
И в гробу ему невеста
Видится и та и эта -
Песня их давно уж спета...
Как собаке пятая-
Первая ль десятая -
Потерял давно им счёт
Бессердечный кукловод.
"Он повеса, бабник, плут,
Жалкий клоун, дерзкий шут"...
Да не слушает она,
Ночи долгие без сна
О своём желанном грезит
Всё иллюзиями бредит..
И с приходом дня иного
Ждёт его. Снова и снова...


Рецензии