уснувший Парадиз

Упало солнце к западу багрянцем
Уходит день уносит суету
Людей порхающих как в танце
Несущего по Невскому толпу

Остепенило вечером каналы
Прохладой каменной дохнуло во дворах
И Парадиз Петровской Славы
Уснул в неоновых огнях

Дворцы тонувшие в Балах
Сто лет назад закрыли двери
И лишь Нева хранит в волнах
Былой империи потери

Отцы двуглавого орла
Сгорели свечкой на служенье
Культуре светского столпа
Оставив детям вдохновение

Но с солнцем к западу упало
И унесло с собой любовь
А нам оставило усталость
Да на Российском стяге кровь


Рецензии