Зачем оставила

Зачем оставила ты крест
По жизни не посильный,
Что не растопишь воском свеч,
Оставить трудно у могилы.

С собой носить и ночь, и день,
На звёздном небе не высветится путь,
Где голову склонить тебе в поклоне,
Родная ты на веки.

До смерти своей с тобой
Идти в душе своей
И знать в долгу у матерей
И свят, и нечист в судьбе своей.


Рецензии