География Москвы. Филевская пойма

Парк в Филях шумит зеленой кроной
Выше серых ясеневых тел.
Голосом потерянной коровы
Белый пароходик проревел.

Белки, птицы - окунулась в сказку -
Жителей окрестных променад.
И повсюду детские коляски,
С бабушками выводки ребят.

Ждем меня знакомая ворона-
Зоркий глаз,  ей виден поворот.
Клен приречный в кружеве зеленом
Веткой машет - значит тоже ждет.

Солнца блик со мной играет в прятки,
То в глаза, то спрячется за куст.
Луч, как кисть,  наносит для порядка
Золото, на гроздь ольховых  бус.

Я не слышу как шумит столица,
Плеск воды, шуршание листвы...
Открываю новую страницу
В книге " География Москвы".


 


Рецензии