Вдвоем

Как-то летом мы пошли гулять. Забрели в лесную незнакомую чащу. Так как дорога впереди была чужой, нам пришлось преодолевать препятствия.

Перелесками, горками, кручами…
Кое-как добрались мы домой.
Все проверили пни и излучины –
На прогулку ходили с тобой.

По плечам ели с соснами хлопали.
Под ногами ручьи, да болота.
А мы топали, топали, топали –
Лес познать разгорелась охота.

Не пугали кусты нас колючие,
Нас манили пригорки и травы,
И деревья большие, могучие,
И прохлада июльской дубравы.

Мы шагали дорогой тернистою,
Проходили вдвоем трудный путь.
А вдвоем в жизни все можно выстоять:
Реки вспять двинуть, горы свернуть!


Рецензии