И однажды дух окрылится...

                "...Со страхом и трепетом совершайте
                свое спасение" (Филиппийцам 2:12)

Слово больше, чем просто звук!
Словом создано Мироздание
И очерчен Вселенский круг...
Сила слов за чертой понимания!

Все имеет свою глубину, -
Без глубинности нет и чудес, -
Но сачком не скрести по дну
И с прыжка не коснуться небес.

Можно видеть - и все же не знать,
Можно знать, хотя и не видеть.
Но и зная, все ль можно понять?
Рассчитав, все ли можно предвидеть?

Вырастая из собственных стен,
Головой пробиваем крышу...
Лишь пройдя чреду перемен,
Зрим незримое, тайное слышим...

Мир всему знает цену и меру!
Алчность ходит с безменом и к чуду...
Не оценивай прибылью веру -
Задуши в своем сердце Иуду!

Чтоб добыть в горах серебро,
Чтобы злато отдали недра,
Мало фраз! Надо взять кайло
И - на  скалы, под стоны ветра!

И пускай, как дождь, - камнепад!
И вонзаются когти в плечи!
Пусть почти что отвесен скат
И укрыться от холода нечем...

Пусть кровавы будут мозоли,
До костей разбиты колени -
Путь к вершине всегда осолен!
Не бывает побед без борений!

И однажды дух окрылится!
Нет на Небо иных дорог!
Кто мечтает Творцу поклониться,
Должен стать совершенным, как Бог!
                10.12.2017
         * * *
"Итак, будьте совершенны, как совершен
 Отец ваш Небесный" (Матфея 5:48)


Рецензии
Великолепно Надежда! благословений в дальнейшем духовном пути!!!

Елена Ильс 2   11.07.2019 21:34     Заявить о нарушении