Счастье?

Я закрою глаза,
Медленно взгляд подниму в высоту
И дышу,
Я свободой дышу.
Пряди волос
Красиво легли на фоне пальто моего.
Возможно, сегодня
Выгляжу лучше вчерашнего.
Черные улицы
Так обреченно смотрят мне вслед,
А я ухожу уже,
И, кажется, все хорошо.
Кажется.
Мои мысли туманны
И голос осипший
Не борец свободу,
Но, все же
Хотелось летать.
Ты можешь связаться с космосом?
Мне под силу справляться
С атмосферным давлением,
Но не с массовым.
Если путь мой,
Будет нелегок,
Я просто пойду домой.
Меня ждет мой холодный
Зеленый несладкий чай с конфетами
Мне их, кстати, нельзя, аллергия…
Неважно.
Имеет значение лишь ощущение жизни
Полной эмоций,
А главное счастья
Мы все постоянно за чем-то гонимся,
Думаем, что это важно
Может, и важно, конечно,
Но мне не стоит навязывать
Ваши признаки счастья.
Я твой маленький тихий друг,
И им я останусь надолго,
Не смотри на чужие улыбки,
Ведь это чужое.
Ты лучше сам научись
Улыбаться так,
Будто это твое, живое.


Рецензии