Россия

 

Всё кричим да кричим!
Всё орём да орём!
Накричавшись, молчим,
Или горькую пьём.
Если вдруг шаг вперёд-
Сразу десять назад
Мы подонки, мы сброд
С городских баррикад!

Нет у нас ни родни
Ни друзей, ни врагов
Все мы чёрные дни
Из ушедших веков.
Наши души в земле,
А тела в небесах
И при полной луне
Нас уродует страх…

 ...Снова бедный король
Вышел голым на люд.
Это страшная роль
За такую убьют.
Так и есть. Всё. Пропал!
Больше нет короля,
Только там, где шагал
Плаха, дыба, петля…
Выйти голым в народ?
Ну и глуп ты мой брат!
Мы ж не люди, мы сброд
С городских баррикад.

Эй, готовь молоток
Да гвоздей набери
Завтра будет браток
Праздник общей любви…
       1991г.


Рецензии