Родом из детства

Прошедших дней немалое наследство
Нам память возвращает по ночам.
И, ходят слухи, мы всё ближе к детству,
А не к исходу мчащимся годам.
Мне часто снится бабушка, косынка
В цветочек голубой. Несёт к столу –
Нас семь девчонок – в лыковой корзинке
Варенье и оладьи на пару.
Рисует детская живая память
Уютный дом на берегу ставка,
Холодный погреб, где для нас держали
Сметану, квас и крынку молока.
Тенистый сад за домом. Сливы, груши,
Густой вишняк и терпкая айва.
Что невозможно съесть – на зиму сушат,
Крестьянская привычка такова!
Играли в прятки в буйной кукурузе,
Забавам детским не было числа!
Во двор сбегались только лишь на ужин,
Сметая всё вчистую со стола.
А вдоль дорожки, что ведёт в калитке,
От ранних вёсен и до зимних вьюг:
Тюльпаны, астры, розы, маргаритки
И табака ночного сладкий дух...


Рецензии
Вспоминаем детство с нежностью...

Анатолий Кожевников   06.02.2018 08:47     Заявить о нарушении
Вы правы, Анатолий! В детстве и снег был белее, и трава зеленее...
Спасибо за понимание! Успехов Вам!
С теплом, Наталия.

Наталия Кривега   07.02.2018 00:10   Заявить о нарушении