Ошибайтесь, господа, ошибайтесь!

ОСТОРОЖНО возможны внезапные перемены ритма! =)


Ошибайтесь, господа, ошибайтесь!
Улыбаясь в тридцать два, ошибайтесь,
Пробуя себя с нуля, ошибайтесь,
Может и во зло врагам, ошибайтесь,
Поднимаясь высоко, ошибайтесь,
Думая, что всё легко, ошибайтесь,
Перекраивая суть, ошибайтесь,
Пусть до дома длинный путь, ошибайтесь,
Пересказывая сны, ошибайтесь,
Признаваясь ей в любви, ошибайтесь,
Увлекаясь то ходьбой, то стрельбой, то танцем –
Ошибайтесь, господа, смело ошибайтесь!

И учитесь, господа, учитесь ошибаясь.
От первой пробы пера до романа
Что ни слово, то казус,
От чистой ноты до альбома
Большое количество пауз,
От маленького себя до другого
Мыслей великий хаус*.

Ошибайтесь, господа, ошибайтесь!
Ведь человеческая суть такова,
Никто не знает наверняка,
В какой ошибке он найдёт себя,
Где скрыт его собственный Штраус.

* Конечно, пишется через "о"


Рецензии