писать стихи о невозможности любви и риска...

писать стихи о невозможности
любви и риска… бросить все…
не зная что произойдет уйдет
в прошедшее - пустым капризом…
и даже смерть которая под дверью
ждет и не дождется приглашения
на чай… а все из-за твоей беззвучной
лени… и слабости таящейся внутри…
без признаков на легкую победу…
а выйти в день – как на закланье…
холодный ветер… кончился январь
и никого не встретил никого не затащил
в постель все из-за той же лени…
какая разница – еще одна конфетка
без названия не брошена в портфель
или на полку с фотографией
в одних заколках для волос - что толку?
что еще?.. ты можешь сделать...
женщину единственную ждать
любить и верить пить курить гашиш
и каждый день с рассветом умирать
на проклятой работе… невольно
медленно как эти странные страницы
которые не хочется читать
бессмысленны и через-чур капризны
как молодые женщины и не хватает
образов… очаровать… - не хочется
искать тем более заставить думать
если прочитать раз плюнуть…
и уж тем более любить ее одну
ложась в кровать а не в стог сена
чтоб иголку отыскать и уколоть
ей вену когда часы за полночь
стрелками начнут стрелять
до самого рассвета…
бессонница или кошмарный сон –
какая разница… где страсть в любви
а где любовь без страсти безобразница
ты тоже можешь вытворить такое
что вдруг по шкурке пробегает дрожь
а говоришь – люблю… слова слова слова…
- не верю слишком много знаю о тебе
и о твоих потерях… да я никто – дыра
от бублика чернее черного чернее ночи…
чернее бездны ада любовью расчленяя
время пустоты… не зная что же делать…
с судьбой и с жизнью что проноситься
быстрее света и сверхвукового самолета
и исчезая в той же нескончаемой дыре…
- не говори мне о любви ни слова…
ни строки в письме ни вздоха в трубке
телефона… не нужно ни к чему и только
многоточья на еще одной строке…
потерянных ночей и утра…
будто не было чего-то большего -
чем треугольники и брошенного слова...

*
она ложится спать или другую книгу
прочитать лишь удовлетворяя
наслажденье… опять и снова…
мне смешно я ухожу без поцелуя…
только ветер улицы дома и переулки
осень как весна... кровать... ты говорила
мне слова сегодня ночью забывая тут же
их значение и смысл с утра…
и это приключение – всего лишь
как соприкосновение двух тел
любовностью перетекая в похоть
не предел... для нас обоих не у дел…
когда легко уйти и кофе не допив
оставив сыр не тронутым не лезет
в рот и не проскочит в глотку… и
хочется тебя не видеть год
или три дня хотя бы... будто
начиная презирать и ненавидеть
бога которого с успехом получилось
потерять... на это не один и я купился…
который день опять я пью…
и не могу напиться…


Рецензии