Серое

Я стала безразлична для сумрачных существ.
От меня не пахнет страхом, и они проходят мимо…
Я заядлый любитель психотропных веществ,
Пародия на человека, несмешная пантомима.

Прошлое забыто, а будущего – нет.
Настоящего и вовсе теперь не существует.
Серое пространство, и сверху льётся свет…
– А откуда это светит?..
– Да кого это волнует?

На ощупь, не спеша я двигаюсь вперёд,
И каждый шаг даётся, как миля по болотам.
Дышать не забывать, скривив в гримасе рот,
Лежать и не вставать, когда свалит с ног дремота…

Есть внешний раздражитель, грызёт меня порой,
Зализывает раны и по новой начинает.
Я гляну, снисходительно кивая головой,
И руку протяну – пусть ест, не голодает.
Но этого вредителя на самом деле нет…
Иллюзия – внушение под призрачным покровом.
Приводит в исступление весь этот серый цвет,
А кровь хотя бы алая и пахнет чем-то новым.

Теперь прилечь бы наземь, наверх взгляд устремив.
Там свет… он ощущается каким-то невозможным…

Мой алый ручеёк раскрасит этот мир,
И может, перестанет всё казаться безнадёжным.


Рецензии