Без сна

От чего ты не спишь, малыш?
Что терзает снова твое сердце?
Посмотри в глаза мне и скажи,
Что ты прячешь за закрытой дверцей?

Что там скрыто от чужих очей?
Что так сильно душу вдруг твою тревожит?
Посмотри в глаза мне и скажи,
Трону твой покой я осторожно.

Вижу страх, сомнения и счастье...
Что за смесь из пара и огня?
Не понятная стихия обстоятельств
Стала интересна стала для тебя?

Ты скрываешь, прячешь ловко
Сказку, что написана давно.
И отчаянно сминаешь кофту,
Пряча лист под это волокно.

Хоть сама то знаешь суть историй,
Что скрываешь нежно и любя?
Ты спала, наверное, так долго,
Что опасно стало просыпаться для тебя.

Я тебя поглажу очень нежно...
Засыпай, родная, засыпай.
Мы с тобой не станем больше видеть
То, что так положено сердцам...


Рецензии