От души до души один взгляд

От души до души один взгляд...
(Не всегда отгаданный мозгом
сразу)
Говорите, сердца горят? –
Покажите остатки воска
и сажи!

Понимаю, метафора. Всё ж...
В душу я не с первого взора
влюбилась.
И огня внутри ни на грош!
А по вашему, что ли снова
ошиблась?..

Я считаю, что всё-таки есть
Чувства после двух-десяти лет
знакомств.
Даже ненависть может расцвесть
Нежной розою. Хоть секрет
не так прост.

Про пожар (говорю за себя) –
Рядом с важным, родным
человеком
Нет ни холода, ни огня –
Просто сердце уютом
согрето.

01.02.2018.
©Mary_Lermont


Рецензии