Маски счастья

                Двоестишье. 2018


                * * *   
Жизнь чудес, нам дарит краски,
Словно светлые узоры.
А люди, одевают маски –
На них безжизненные колёры.
И жить без масок,
Из ложных красок.
Научиться мог бы каждый.
Но, не всякому дано.
Избавиться от плевел,
И Истины искать…  зерно.

                * * *   

И снова усталость… уже с утра.
Выпив кофе чашку,
Насмотревшись в зеркала,
Одевают, счастья маску.

Выбегают  из ворот,
И словно навaждение.
В таких же масках движется народ,
Своё, скрывая невезенье.


Рецензии