Весточки нет целый год...

                Посвящается 29-й годовщине
                вывода войск из Афганистана...

Плети холодного ливня* упрямо
Били его по лицу...
Тихо шептал: "Боже мой, моя мама..."-
Как в забытьи, как в бреду.

Он уезжал ненадолго, на время,
Ждать обещала она.
Шумно трещали в печурке поленья.
Марта начало. Весна.

Так уж случилось, своё обещанье
Выполнить он не сумел.
Долго безмолвие и ожиданье
Душу терзали... Предел.

Сердце шалило, не слушались ноги,
Мысли замедлили ход,
Жили в душе отголоски тревоги -
Весточки нет целый год...

Связь не возможна. И жили без связи
В веке прошедшем, но весть
Летом пришла к ней с одной из "оказий":
"...Ранен в бою... Не воскрес..."

Смысла для жизни почти не осталось,
Веры с надеждой - чуток,
Несколько лет эта самая малость
Жизнь ей продляла... на срок...

Он на погосте шептал тихо: "Мама,
Раны мои зарубцуй..."
Плети холодного ливня упрямо
Били его по лицу...

02.02.2018 год

* "Плети холодного ливня..." -
   Борис Пастернак "Доктор Живаго",
   Часть 1. Пятичасовой скорый, гл.1

Картина из интернета

   


Рецензии
Валентина Васильевна, жизненные строки! Боль утраты близких трудно пережить😔

Дмитрий Суханов 4   01.06.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
После событий, которые происходят в настоящее время, эта история становится актуальной...

С благодарностью,

Валентина Денисович   01.06.2023 14:12   Заявить о нарушении
Тоже писал на такую тематику😔.Можете почитать.

http://stihi.ru/2023/04/20/2305

Дмитрий Суханов 4   01.06.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.