Иллюзия целостности

И вновь поглащаю иллюзии пламя,
В себе сочетая четыре стихии,
Беру я начало этих творений
Из мыслей вселенной о вечном вопросе:
Бог есть или нет, и где его встретить?
Но мысли подобной давно я не знаю.
Я точно уверен, что он существует.
И в целом Вселенной его назваю.
Но как не казаться сейчас мне банальным
О том напишу, что и так всем известно.
Здесь в целом, наверно, нет спецэффектов
Как в фильмах о космосе и о героях.
Но Дух проверяет на что мы способны,
И водит нас за нос казалось порою,
Но в целом дает нам варианты,
Идеи и смыслы пространственных истин.
Любить или нет, ненавидеть иль лгать,
Но как бы мы не старались размерить
Эффекты от глубины погружений
В иллюзии целостности наших мышлений,
Мы продолжаем творить или верить
В догматы, которым не место в природе...
В природе ума есть целое знамя,
поднятое нами над головами,
Тех самых забывений и навождений,
В которых так часто мы прибываем.
В иллюзиях выбора между черным белым
Всецело заметьте нет выше мысли,
Чем мысль о едином забытом артисте,
Что так вдохновлял королевские лица,
На них зачастую появлялась ухмылка.
Ведь шут при дворе не может быть равным,
Тому кто командует огромной дружиной.
Но всё изменилось, и нету короны,
На головах знаменитой персоны,
Но почему-то всё, что было когда-то
И сейчас предстает перед нами читатель.
Кто-то может сказать. что всё это правда,
Кто-то скажет: извольте, но это же ересь.
В целом хочется вам лишь одно пожелать,
Чтоб нашли вы волшебный из нитей клубок,
Что покажет дорогу к заветному счастью.


Рецензии