А в это время...

А в это время – предвесенья -
Когда от хворей бледен ты,
Я прочерчу меж нами тени
Непредсказуемой Весны.
И на графическом этюде,
Где – чёрно-белым - лес и снег
Поставлю крестик на простуде,
И свой начну весенний бег.
Толкая землю голой пяткой,
Возьму разбег вдоль широты,
И зажурчит по жилам сладкий
Весенний сок в стволах весны!
Схвачу в пригоршню ветер южный
И брошу в форточку твою,
И, пОняв: плед уже не нужен, -
Ты скажешь: окна растворю!
И сильный ветер раскидает
Все чёрно-белые листы,
И снег на блюдечке растает,
И кисти распушат хвосты!
Достанешь ты свою палитру,
И акварелей светлых сны,
ПрикрЕпишь кнопками - к пюпитру!
Небесный лист голубизны.
Еще пока без ярких красок
Начнёшь пейзаж весны писать,
Но из подземных всех заквасок
Начнет, вдруг, солнце прорастать:
И ярко-жёлтыми глазами 
Покроет луг перед тобой,
И семилучными снопами
РасцвЕтит мир свой молодой!

И в предвесеннем изумленье
Открытых окон и ветров,
Сняв с кнопок все свои сомненья,
Подаришь мне пейзаж из слов.


Рецензии
Хорошо! Светло и чисто!

Раиса Серебрякова   02.02.2018 15:30     Заявить о нарушении