Закрываю в сердце дверь

Вот уж тучи посветлели,
Снег прошел и даль ясна,
А в твоей душе метели,
В сердце вьюга холодна...
 
Обращаюсь к ночи с просьбой,
Чтобы снегом замела
Всю тропу от перекрёстка,
Стужа в дом чтоб не вошла.

Закрываю я плотнее
В сердце раненое дверь,
Укрепляю все прочнее
Между двух сердец барьер.

А бывало так отрадно,
Греясь, пили мы глинтвейн
И смотрели ненаглядно,
Не тая своих страстей...

Может, все-таки снежинки,
Танец страстный завершив,
Заберут души горчинки,
В сердце нежность сохранив?..


Рецензии