В узком бокале светлой печали

В узком бокале светлой печали
Томно алел закат.
В пыльных портьерах память премьеры
Желтый хранит плакат.

Помнит моменты аплодисментов
Пепельно-желтый парик.
Ржавая шпага помнит аншлаги,
Кружево – горечь интриг.

Книга Шекспира в пятнах и дырах
Брошена в хлам навсегда.
В узком бокале слезы сверкали.
Так угасает звезда.


Рецензии